28 и 29 сентября 2024 года в Измайловском Кремле прошли заключительные мероприятия VI Международного фестиваля "Русская кухня-2024", организованного Московской ассоциацией кулинаров и культурно-развлекательным комплексом "Кремль в Измайлово". Студенты колледжа "Царицыно" приняли активное участие в конкурсах фестиваля и добились значительных успехов.
Золотая медаль в конкурсе пельменей
Команда под руководством Мошкова Виктора Игоревича заняла первое место в конкурсе "Лепим и варим", посвященном приготовлению пельменей. Участники представили четыре эксклюзивных вида пельменей:
- Камчатский краб и креветка;
- Мраморная говядина и ягненок;
- Норвежский лосось;
- Утка магре.
Для украшения пельменей с камчатским крабом использовались черная икра и сусальное золото, а в качестве соуса была предложена копченая сметана с белым трюфелем. Жюри высоко оценило оригинальность рецептов и мастерство исполнения.
Бронза в конкурсе "Царская уха"
Команда студентов первого курса, возглавляемая тьютором Романовой Надеждой Львовной и преподавателем Дмитрием Андреевичем Никифоровым, завоевала третье место в конкурсе "Царская уха". Они приготовили студенческую уху по традиционному рецепту из нескольких видов рыбы с добавлением манной крупы. За упорство и талант команда была награждена дипломами, медалями и подарками от партнеров фестиваля.
Участие в судейской коллегии
Преподаватель профессиональных дисциплин Александр Сергеевич Рыбальченко вошел в состав жюри фестиваля, принимая участие в оценке конкурсных работ и подведении итогов мероприятия.
Образовательная экскурсия и флешмоб
Студенты групп 24ПКД-02 и 24ПКД-14 посетили фестиваль в сопровождении кураторов. Во время церемонии закрытия они присоединились к масштабному флешмобу по приготовлению 500 литров "Царской ухи", что стало ярким завершением фестиваля.
Обмен опытом и новые впечатления
Участие в фестивале позволило студентам познакомиться с национальными традициями русской кухни, поработать с сезонными продуктами и пообщаться с ведущими профессионалами кулинарной индустрии. Мероприятие оставило незабываемые впечатления и вдохновило молодых кулинаров на дальнейшее профессиональное развитие.