Вы представитель учебного заведения? Вашей организации еще нет на нашем портале? Добавить учебное заведение

Участники из колледжа «Царицыно» установили мировой рекорд на VI Saint-Petersburg Open 

Команда кондитеров под руководством преподавателей Натальи Войналович и Александра Рыбальченко в составе сборной России и СНГ установила новый мировой рекорд на международном чемпионате ресторанного спорта.  

Рекордные параметры торта:  
▫️ Высота: 2 м 20 см (превышение предыдущего рекорда на 35 см)  
▫️ Диаметр основания: 1 м 50 см  
▫️ Вес: 210 кг (эквивалент весу 3 взрослых мужчин)  
▫️ Декоративные элементы: 1550 ручной работы зефирных ромашек  

Ключевые участники:
• Марина Панкстьянова (студентка колледжа «Царицыно») – отвечала за финальную сборку конструкции  
• Наталья Войналович – разработка рецептуры бисквитных коржей  
• Александр Рыбальченко – инженерная часть проекта (каркасная система)  

Технологические особенности:
- Использование термостабильных кремов  
- Специальная антигравитационная конструкция  
- 3D-моделирование каркаса перед сборкой  

«Этот торт – символ нашего профессионального мастерства. Каждый элемент создавался с математической точностью – отклонение по вертикали не превышает 2 мм», – пояснила Марина Панкстьянова.  

Чемпионат собрал 42 команды из 18 стран. Рекорд официально зарегистрирован Евразийским рейтинговым агентством (ERA) с внесением в Книгу рекордов Евразии.  

Поздравляем команду с выдающимся достижением!  Технологии и рецепты, использованные при создании торта, будут включены в новую образовательную программу колледжа.

Другие новости образования