Команда кондитеров под руководством преподавателей Натальи Войналович и Александра Рыбальченко в составе сборной России и СНГ установила новый мировой рекорд на международном чемпионате ресторанного спорта.
Рекордные параметры торта:
▫️ Высота: 2 м 20 см (превышение предыдущего рекорда на 35 см)
▫️ Диаметр основания: 1 м 50 см
▫️ Вес: 210 кг (эквивалент весу 3 взрослых мужчин)
▫️ Декоративные элементы: 1550 ручной работы зефирных ромашек
Ключевые участники:
• Марина Панкстьянова (студентка колледжа «Царицыно») – отвечала за финальную сборку конструкции
• Наталья Войналович – разработка рецептуры бисквитных коржей
• Александр Рыбальченко – инженерная часть проекта (каркасная система)
Технологические особенности:
- Использование термостабильных кремов
- Специальная антигравитационная конструкция
- 3D-моделирование каркаса перед сборкой
«Этот торт – символ нашего профессионального мастерства. Каждый элемент создавался с математической точностью – отклонение по вертикали не превышает 2 мм», – пояснила Марина Панкстьянова.
Чемпионат собрал 42 команды из 18 стран. Рекорд официально зарегистрирован Евразийским рейтинговым агентством (ERA) с внесением в Книгу рекордов Евразии.
Поздравляем команду с выдающимся достижением! Технологии и рецепты, использованные при создании торта, будут включены в новую образовательную программу колледжа.