В колледже «Царицыно» стартовала неделя кафедры технологии, приуроченная к Международному дню повара. Началом серии мероприятий стал яркий мастер-класс на тему «Приготовление вторых горячих блюд à la carte», который провел выпускник учебного заведения Сергей Карпов для студентов специальности «Поварское и кондитерское дело».
Сергей Карпов в настоящее время работает су-шефом в премиальном ресторане средиземноморской кухни «ZEA» под руководством известного шеф-повара Saffar Aziz. Этот ресторан, открывшийся летом 2024 года, уже успел стать сильным конкурентом в своем сегменте.
В ходе мастер-класса были приготовлены следующие блюда:
- Ньокки с томатом и сыром пармезан;
- Ньокки с пятью видами сыров и трюфелем.
Мероприятие прошло в живой и интерактивной атмосфере, студенты активно взаимодействовали с шеф-поваром и остались довольны полученным опытом.
В рамках недели кафедры технологии студентов также ожидают внутриколледжный конкурс «День хлеба», а также экскурсии в ресторан «Ruski» и на производство «Bakerland».